21:15 

А под вечер смертельно устаешь от себя. Не знаешь, куда пристроить этот угловатый тухес: явно достаточно сидеть за ноутбуком и заканчивать всевозможные дела, впихивать в себя необходимую/интересную информацию нет никаких кошачьих сил, рукоделие начинать в такое позднее время нет желания, даже в шахматы сыграть не с кем. Единственный вариант – подмести пол или писать дневник. Краткая передышка – и опять надо браться текст про.. что там на этот раз, авангард и китч? Ужасно. Я бы лучше Бахтина почитала, или Шпенглера. Хотя бы специализации соответствует.

Психосоматика или нет, но я снова простудилась. Вероятно, сработало все сразу: незакрытое вовремя окно, нежелание идти в «этот гребаный универ» (это тоже искажение сознания при депрессивных эпизодах - всего-то), жуткая усталость от своих необоснованных мрачнейших мыслей, от себя, от всего. Еще, наверно, запрет на отдых. Организм протестует всеми возможными способоами - вот опять силой уложил самого себя отдыхать. Интересно, налажу ли я с ним связь хоть когда-нибудь?

Несмотря на то, что на истории буддизма сгибало пополам - пресловутый тухес ломала поднимающаяся температура, углядела очень красивое. Солнце опустилось ниже, его лучи проникли в окно и косо осветили троих - энергично жестикулирующего преподавателя - со спины, бронзового Авалокитешвара, стоящего на столе - все его двенадцать (может, и больше) ладоней стали рыжими, а пятилепестковая корона почти засияла - и однокурсницу, сидящую напротив меня - она тоже начала светиться. Наблюдать внезапное сияние двух евреев и боддхисатвы было странно, но здорово.

@музыка: Внезапный Сплин

URL
Комментарии
2018-04-10 в 15:42 

Может, пока не поздно, пока не окровянились тверди земные и небесные и даже белки глаз, вышвырнуть подале Бахтина со Шпенглером да взяться за Ницше. Говорят. тогда начинаешь понимать, что всё вокруг тухес и усталое, а ты животрепещешь и светишься взаправду.

     

anno domini

главная